Подбор котла

СХЕМА РАБОТЫ С НАМИ :

выезд инженера
проект системы отопления
составление сметы
заключаем официальный договор
вы вносите предоплату только стоимость оборудования
расчет за монтаж только после сдачи работ.
гарантия (2 года), сервисное обслуживание.

Пятница, 12 мая 2017 00:00

Прокладка канализации

Правильное расположение канализационной системы может существенно облегчить жизнь в городе, за его чертами, ведь нет необходимости постоянно думать о том, куда выливать грязную воду и другие многочисленные отходы.

Если так случилось, что в доме отсутствует подключение к общегородской системе, тогда придется позаботиться о прокладке канализации и обеспечении себе максимально комфортной жизни. Прежде чем начать проводить канализацию, важно учесть, что процесс прокладки канализации в доме или коттедже имеет разительные отличия от квартирной канализации. 

Первоочередно, должна быть проведена замена канализационных труб, для этих целей должен быть составлен план, в котором будет точно указано расположение всех сантехнических труб и сантехники. Придерживаясь всех норм монтажа, замена труб не составит особых сложностей. 
В небольших квартирах чаще всего имеются в санузле один – два стояка, от которого дальше идут трубы на кухню и в ванну. Если квартира большой площади, то, скорее всего, будет два стояка, один из них расположен на кухне, второй – в туалете. 
Чтобы схема разводки была корректной при ее создании нужно придерживаться некоторых правил: не должно быть поворотов и изгибов трубы (это не позволит появляться засорам), должен быть сохранен угол наклона в 2% для труб диаметром 50 мм, и 3% для труб до 110 мм. 
Для того, чтобы все работы были проведены с максимальным комфортом и легкостью, рекомендуется применять полимерные трубы, также подойдут полипропиленовые либо полиэтиленовые. Не стоит забывать об использовании раструбного соединения. Они намного легче в сборке в сравнении с трубами из чугуна, в особенности, если все монтажные работы планируется выполнять собственными силами. Чтобы обеспечить достойную герметизацию канализации стоит воспользоваться резиновыми манжетами. 
Схема прокладывания канализационной системы в доме практически ничем не отличается от схемы в квартире. Специалисты советуют помещения, в которых должна быть канализация размещать максимально близко друг к другу, чтобы можно было подключить их к одному стояку. Единственным отличием канализационной системы частного дома является наличие трубопровода в земле, который ведет к магистральной трубе (центральной канализации). 
Важно принять во внимание, что при составлении проекта внешних сетей необходимо выбирать трубы для внешней канализации, которые отличаются прочностью, так как на трубу будет оказывать серьезное давление грунт. И эта труба должна его выдержать. Для внешней канализации стоит выбирать чугунные, керамические, асбестоцементные трубы. Но сегодня часто применяются полимерные трубы. Чтобы понимать, что это за трубы их часто окрашивают в яркие цвета. 
Важной составляющей при прокладке канализационной системы на улице является глубина. Она должна быть такой, чтобы при низких температурных режимах в трубах не замерзала жидкость, поэтому она должна быть уложена ниже глубины замерзания грунта. Если же выкопать достаточно глубокую яму не представляется возможным, тогда стоит воспользоваться утеплителем для труб. 
Все канализационные трубы должны располагаться под уклоном, чтобы отходы в трубе двигались самостоятельно и не засоряли канализацию. По завершении установки всех наружных сетей потребуется монтаж перепадных, ревизионных и других колодцев. 
Провести канализацию собственными силами не составит особого труда. Однако, есть вероятность, что труба будет положена не под тем углом или же будет слишком много поворотов, и, в результате, канализация будет засорена. Чтобы такого не произошло, доверьте весь процесс прокладки канализации нашим специалистам.

×

TOP

Расчет БЕСПЛАТНО

Доставка БЕСПЛАТНО

+38 050 153 01 60

+38 093 153 01 60

Просто набери и получи скидку

СКИДКА на установку 5% - 10%